測試了一個月,之前在 AWS 筆記提到的新家,今天正式啟用。

新家網址:http://blog.afuliu.com

如果使用 afuliu.com 或 www.afuliu.com,也會自動轉向到上面的網址。

希望大家能繼續支持並給予指教,謝謝大家!

afuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008年8月22日,正逢痞客邦系統大改版不穩定的陣痛期,我決定先把部落格搬到優格網。

2009年9月9日,我在優格網的最後一篇文章,之後重心就轉移至噗浪。

2010年6月30日,結束了17年的校園生活,離開學校,展開新的旅程。

2011年5月,我決定辭去人生當中的第一份全職工作,選擇離開的原因很多,一言難盡,只能說這第一份工作就讓我開了眼界,不管是不是真的那麼悲劇,都讓我感到非常的失望、非常的挫折、非常的矛盾。

接下來要怎麼辦,我不知道...

我只知道,我熱愛電玩、熱愛資訊科技...

嘗試了幾次面試,最後都沒有結果...

或許是能力不足,或許是努力不夠,或許只是單純不適合。

要學的還很多,要不停的學習,不停的充實自己,讓自己的知識更加專精,

或許先不急著找下一個工作,先讓自己沉澱充電一段時間...

被有意無意的訓練成不被允許失敗,失敗被認為是可恥的,是人生的汙點...

但是其實失敗根本就沒什麼。

唯有失敗過,才能了解自己的不足。

沒有人是完美的,每個人未必都能出類拔萃,但是肯定與眾不同。

考試考不贏別人又如何?知識沒有別人專精又如何,玩樂沒有別人會玩又如何?身體有缺陷不方便又如何?

做得沒有別人好不代表就不能去嘗試,多嘗試可以學到更多。

不要太在乎結果,只要有學習有收穫,就是成功。

想嘗試什麼就放膽去做,一邊做一邊修正錯誤。

再怎麼完美的計畫不付諸執行也是白搭,而且完美的計畫不會等於完美的結果。

部落格很久沒有動了,之前雖然一直有在想寫些東西,卻一直沒有動作。

最近決定從優格網再回到這裡,先把文章分類和連結整理一下,再來會繼續嘗試把一些自己感興趣的東西和大家分享交流,也當作筆記和寫作練習。

希望大家都能一同學習、一同成長,謝謝大家。

afuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



GC 2008 Leipzig Convention Trailer,影片的內容是由之前釋出的展示影片剪輯綜合而成 。



GC 2008: Co-op Gameplay,德國 Leipzig Games Convention 2008 會場上的合作遊戲模式展示影片。



GC 2008: Co-op Gameplay 2,德國 Leipzig Games Convention 2008 會場上的合作遊戲模式展示影片之二。

更多惡靈古堡 5(Resident Evil 5)的相關影片可以到下面的網頁觀看:

http://www.gametrailers.com/game/2036.html

afuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這是 Angry Video Game Nerd 於美國時間八月十九日釋出的新作品,以任天堂紅白機(NES)的遊戲 Deadly Towers 作為主題,和以往的作品不同,這一集是開放由 Angry Video Game Nerd 的影迷們提供劇本,再從超過六千個投稿作品中選出一個做為這集的內容。

afuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

專門評論骨灰級糟糕電玩遊戲、主機和周邊的 Angry Video Game Nerd 釋出了新的影片,分為兩個部份,這次以蝙蝠俠(Batman)的相關遊戲作為主題。



Angry Video Game Nerd: Batman Part I



Angry Video Game Nerd: Batman Part II

afuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



GameTrailers.com 網站製作的影片,選出到目前為止前十名難度最高的遊戲。

afuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



ScrewAttack.com 網站選出了在 SEGA Genesis(Mega Drive)主機上的前二十大遊戲,並製作了評選影片給大家欣賞,影片先釋出第二十名到十一名的部份,第十名到第一名的部份會在日後釋出。

afuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008 年的 E3 展已經結束一段時間了,GameTrailers.com 網站在最近釋出了 Best of E3 Awards 2008 系列影片,共有 27 個獎項,針對 2008 年 E3 展中的遊戲、廠商、甚至是活動本身進行評選。

GameTrailers.com Best of E3 Awards 2008 影片網頁:
http://www.gametrailers.com/game/9594.html

最後再附上前兩屆的 GameTrailers.com Best of E3 影片網頁,讓各位可以懷舊一下。

GameTrailers.com Best of E3 2007 Awards:
http://www.gametrailers.com/game/5191.html

GameTrailers.com Best of E3 2006 Awards:
http://www.gametrailers.com/game/2768.html

afuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說今天和往常一樣的查看 PIXNET 部落格的誰連結我功能,結果看到這樣的畫面:



噗!我這裡可不是 H Game 網站啊!

看來因為上星期的那篇文章:E 公司的 H 遊戲,雖然文章內容和 H Game 一點關係都沒有,可是因為文章標題裡面有「H 遊戲」這樣的字眼,所以只要在 Google 搜尋一些色色(?)的東西,這篇文章就會很自然的出現在搜尋結果裡面......

唔?這篇文章也是有出現不少這樣的關鍵字,那不就是說這篇文章也可以用色色的關鍵字搜尋到......

afuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有好一段時間沒寫長文了,今天要來講一個和線上遊戲有關的小故事和八卦,相關的資訊算是請教業界的前輩得到的,為了保護當事人,我不直接講出是哪家公司和哪個遊戲,只用 E 公司和 B 遊戲作代稱,至於到底什麼是 E 公司和 B 遊戲,恩......知道的不要說,不知道的不要問 XD

E 公司是最近幾年才成立的新遊戲製作公司,B 遊戲這個 MMORPG 應該是在 E 公司剛成立的時候就開始製作了,2004、2005 連續兩年的美國 E3 展和日本東京電玩展都有參展,B 遊戲在台灣是由 X 公司負責營運,印象中 B 遊戲一開始在國內也有不少宣傳和活動,2005 年底台灣封閉測試,2006 年初台灣公開測試,公開測試大概一個月後開始收費並做了一次更新,新增了一些遊戲內容,之後更新就沒有再增加遊戲內容,大多都是修正 BUG 或是活動之類的更新。

大約是在 2006 年的秋天,開始有一些 B 遊戲日本版的消息,日本版由日本 G 公司負責營運,採用基本服務免費的收費方式,日本版和原本台灣版的遊戲內容和設定並不同,而且有不少差異,後來在 2006 年的冬季,台灣的 X 公司宣佈結束營運 B 遊戲原本的版本,並改成營運和日本版遊戲內容和設定相同的版本,收費方式也和日本相同,這個新版本在台灣稱為 B 遊戲 2(2.0?),雖然日本在一開始就是採用新版本,但是後來 B 遊戲的改版更新速度還是台灣比較快,另外 B 遊戲的新版本在 2006 年的東京電玩展有參展。

故事差不多說完了,各位應該會覺得很奇怪吧!這個遊戲出了什麼問題?為什麼一個風風光光連續兩年參加兩大國際性展覽的遊戲最後的狀況是砍掉重練?

簡單的說還是那個不論在國內外都不斷發生的老問題,畫做不完的大餅,過度的期待變成傷害,一開始 B 遊戲規劃的規模其實很大,有多大呢?大概跟不少歐美遊戲都有得拼吧!光是世界設定就很恐怖了,設定歸設定,E 公司如果要把它做出來至少應該也要個四五年,還不包含調校除錯的時間,但是 E 公司根本沒有那個財力可以這樣燒錢,結果實際做出來的成品內容如果從遊戲的世界地圖來看的話......最多大概只有......恩......反正很少就對了!地圖上有大半的區域都沒有做出來,遊戲內容的話,劇情任務是很多沒錯,但是除了這個外......就沒了,也就是說這遊戲就是玩組隊打怪練級解任務拖台錢而已,結果雖然一開始的宣傳活動夠多,讓很多人都很期待這款所謂的「國產遊戲大作」,但是因為遊戲內容不足黏性不夠,頂多就是劇情任務很多解完就玩完了搞的像單機遊戲一樣,遊戲在上市之後沒多久上線人數就開始急速下滑,營收方面也是很難看,根本就不賺錢,反而還賠很大,如果要用原本恐怖的龐大設定規劃繼續做下去根本就穩死,最後 E 公司決定把 B 遊戲原本的設定打掉重做,和舊的設定比起來,新的設定收斂很多,但也多了很多舊版沒有的內容,還有讓玩家們合作競爭的設計,E 公司也盡量保持一個月新增一次遊戲內容或是活動,不過為了縮小規模新版本的劇情任務感覺不像舊版那麼豐富,算是比較可惜的地方......

另外再講個八卦,其實 E 公司除了 B 遊戲以外還有另一個專案,和原本的 B 遊戲一樣擁有龐大恐怖的的設定規劃,結果因為類似的原因,在 2006 年初的時候腰斬取消。

雖然 B 遊戲現在新版本的表現還是不好,不過就業界前輩的說法,至少比舊版本要好,而且還有成功外銷,如果一開始 E 公司量力而為,或許就不會有這樣的結果,說不定表現還會好很多,不過講這些也都是過去事了,千金難買早知道,實際上會怎樣應該也不會有人知道。

不只是遊戲,不管做什麼事如果不量力而為,只想著要一步登天逆天,那同樣的戲碼還是會不斷的在國內外持續上演。

(為了避免一直有人被特定的關鍵字騙進來,故修改標題及內文。)

afuliu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論