目前日期文章:200706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這篇文章是小弟我去年一月在巴哈姆特電玩資訊站:袋狼系列哈拉板所發表的文章,現在轉貼到這邊保存,各位如果對這款遊戲有興趣的話,不妨可以看一看,如果有什麼寫的不好的地方,也歡迎各位批評指教。

喔!順便提一下,最近比較忙,所以可能會拖稿一陣子,希望大家能多多包涵。

==================================================================

等了一個星期,之前在GameStop網站定的Crash Tag Team Racing NGC美版終於在上星期送到了,但是因為私事繁忙(?)的關係,所以一直到到上星期六才有時間打開來玩一下。

好啦!上面都是廢話,首先打開的GC蓋子,放片,開機,咦?怎麼讀不到片子咧?吼!台灣機不能直接讀美版片啦!趕緊換上AR金手指光碟,進入主選單後選FreeLoader,換片,YA!終於讀到了!

首先,遊戲分成單人模式和多人模式兩部份,兩種模式的隱藏要素完全相同,但是各自獨立不能互通,而某些特定的小遊戲只能在特定的模式裡玩到。

單人模式主要是操作主角Crash在遊樂園中進行冒險的動作遊戲,目的是收集金幣和某些過關用的關鍵道具,在冒險過程中會遇到其他角色,完成某些角色交代的任務或該角色所提供的小遊戲可以解開單人模式的一些隱藏要素,像是場地、速度等級、車輛、服裝等等,或是取得關鍵道具。打開賽車場的門可以解開該賽車場,賽車場有分成一般的競速賽道,純粹使用武器互相攻擊的戰鬥競技場,還有開車表演特技的場地,競速賽道有簡單、中等、困難三種難度,普通、快速、瘋狂三種速度等級,快速和瘋狂兩種速度等級需解開隱藏要素才能選擇,戰鬥競技場有簡單、中等、困難三種難度,進入賽車場後可以選擇角色(共8名,一開始單人模式僅能選擇兩名,多人模式僅能選擇四名),車輛(每名角色有3輛、大部分是隱藏的)進行競賽或是進行賽道上的小遊戲(時間挑戰賽、打靶、摧毀指定數量的對手等等,小遊戲只有競速賽道才有),比賽獲勝可以贏得一定數量的金幣和取得關鍵道具做為獎勵,解開的賽車場可以在單人遊戲主選單中直接選擇進行遊玩。

多人模式就只有純粹的選擇賽車場進行遊玩,場地和單人模式的完全相同,這裡就不再多說了,最多可以讓四名玩者遊玩,當然也可以獨自遊玩,多人模式的隱藏要素取得較單人模式容易,只要在多人模式中獲勝贏得足夠的獎金就可以購買,同樣的,多人模式的隱藏要素和單人模式的是相同的。

本作的賽車部分和前作有許多的差異,比如說,道具幾乎都有所改變,沒有無敵和加速道具啦!不過還是有攻擊用的道具,取消跳躍加速,起跑加速和甩尾加速等等的特技,甩尾的操作也改成較接近「正常」賽車遊戲的方式,不過也新增了一些東西,例如新增需要能量的推進器來取代加速道具,推進器需要集滿能量才能使用,而能量可以藉著取得補充能量用的道具、甩尾、擊毀對手的車輛等方法來補充。

接著就是值得注意的合體系統了,在遊戲中兩輛車可以合成一輛車,車輛合體後除了生命值增多外,後座的角色還可以使用砲塔攻擊其他對手,砲塔上裝備的武器會隨著角色的不同而改變,也就是說,每個角色都有自己的專屬武器,而因為是兩輛車合在一起,所以合體後實際上有兩種武器可以使用,不過這些武器都有彈藥數量的限制,所以沒辦法盡情瘋狂開火,不過只要在沒子彈的時候先分開再重新合體,子彈就會重新補滿,所以...恩...你知道的嘛!

本系列作的角色台詞是出了名的多,當然在本作也不例外,而且感覺還有增無減,角色的台詞不容易一直重複,所以在比賽的過程中會感覺相當的熱鬧,不會覺得無聊,而且某些角色的台詞還滿搞笑的喔!

整體感覺上,本作不論是單人遊玩還是多人同樂,玩起來都十分有趣,可惜的是,目前好像只有XBOX版能在台灣買到,由台灣微軟代理發行,遊戲中文譯名為「袋狼大賽車」(好啦!我知道這個翻譯實在是...),英文軟體、中文手冊,至於其它遊樂器平台的版本,會不會在台灣上市目前都還是未知數(NGC平台有出日版,不過在台灣似乎買不到,所以我才會去國外定美版...XD),所以可能只有擁有XBOX的玩家們可以比較容易享受到這款遊戲的樂趣,想要買其他版本的玩家們可能就比較麻煩了,不過,雖然這樣,還是推薦這款好遊戲給各位。

最後提供一些相關網頁,各位如果有興趣的話可以去逛逛。

英文官方網站
發行商:Vivendi Games
開發商:Radical Entertainment
維基百科:Crash Tag Team Racing

afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近幾天,小弟我的某些朋友,開始玩某個線上遊戲,玩遊戲應該是沒什麼問題,問題是,在進行遊戲之前,似乎不是很順利,會了看看能不幫忙解決問題,小弟我也實際下載安裝遊戲來測試一番。

一開始的下載和安裝,感覺都滿順利的,不過到了要修改畫面解析度設定的時候,問題卻發生了。

這個遊戲在剛開始執行的時候,會先執行更新程式,而更新程式的畫面上有一個「硬體設定」的按鈕,按了以後會進入設定畫面,如下圖:



先不論這個設定畫面長的好不好看,或是有沒有中文介面讓不懂英文的玩家也能知道該怎麼設定,不管小弟我再怎麼變更解析度設定,或是將遊戲畫面在全螢幕和視窗模式間切換,進入遊戲以後都還是維持原始的設定,根本沒有辦法變更,更奇怪的是,再完成變更設定之後,桌面上會建立一個cfg格式的設定檔。

想了又想,小弟我決定到安裝遊戲的資料夾裡去翻翻,結果翻到了一個和桌面上一模一樣的cfg格式設定檔,還有一個特別的執行檔,執行之後可以直接打開前面提過的設定畫面,不過該畫面的內容設定卻和之前小弟我修改過N次的設定完全不同,仍然維持預設值,小弟我想,既然之前的那個設定畫面不管怎麼修改都沒辦法更改設定,不知道從這裡改行不行,結果不試還好,一試就試出了一個很有趣的結果。

結果就是,大家都被一開始更新程式裡的那個設定畫面擺了一道,那個地方根本就是給大家設定爽的,桌面上的cfg格式設定檔也是放爽的,就算在那邊改設定改到海枯石爛天荒地老,設定也不會改變,如果真的想改,就要到安裝遊戲的資料夾,把那個設定程式翻出來,才能修改。

恩......拜託!都已經出多久的遊戲了,還搞這種烏龍,會不會太KUSO了啊!(炸)

喔對了!其實這個遊戲的安裝程式介面和官網也滿KUSO的,請看下圖:



台灣官方網站有韓文?



好復古的安裝程式介面啊!而且......是英文的......

大家知道這到底是哪個線上遊戲嗎?恩,小弟我給各位一個提示:最近由原開發商的台灣分公司接手營運,並將收費方式轉成免月費的遊戲......XD

afuliu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

又開始拖稿了......(炸)

恩咳!好!今天小弟我來脫稿一下,今天不聊遊戲,也不聊電腦,今天來聊聊Google好了,看到標題,各位會不會覺得很奇怪?Google搜尋也能玩?啥?Google搜尋要怎麼玩?大家應該都知道,Google搜尋再輸入關鍵字的時候,會自動把一些相關的關鍵字列出來,像是下面這樣:



當然這裡可能有人會說,不過就是會自動秀出相關的關鍵字而已,有什麼好玩的?其實有些人應該已經知道了,只要輸入特定的關鍵字,就會出現一些特別的結果

小弟我就找幾個網路上流傳的秘技來玩玩看

輸入:不可以



輸入:老師



輸入:王八



輸入:人家



輸入:木蘭當



恩,就先玩到這裡好了,如果各位很無聊,喔不是,有興趣的話,也可以自己嘗試看看,看看會爆出什麼有趣的東西......XD

afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美商藝電(EA)公司在今天宣佈,EA DICE工作室旗下著名的戰地風雲(Battlefield)系列遊戲將Online化,戰地風雲Online(Battlefield Online)已經在開發中,並將跨足亞洲地區,包括台灣、中國、日本和韓國的線上遊戲市場,相關的新聞,各位可以先參考下面的連結:

戰地風雲 Online 開發中
《戰地風雲 Online》開發計畫公開 豐富社群要素帶來新體驗
謎樣的中文官方網站

雖然EA已經公佈戰地風雲Online已經在開發中的消息,但是目前除了公佈戰地風雲Online會與韓國的Neowiz Games公司共同開發,以及Neowiz Games公司將會取得韓國地區的獨家發行權之外,關於遊戲的內容和其他相關資訊, 並沒有公佈任何的消息。

恩......不知道這款戰地風雲系列Online化的作品,時空背景會設定在哪裡,是第二次世界大戰(戰地風雲1942)?越戰(戰地風雲:越南)?現代戰爭(戰地風雲二)?未來戰爭(戰地風雲2142),還是什麼其它的背景?會出現什麼樣的兵種、武器和載具?還有,既然是線上遊戲,那要怎麼收費?是一次買斷?計時月費?還是其它的收費方式?在EA宣布更多細節之前,現在說這些,似乎都還太早了一點,一切還是要等EA公佈更多的細節,才能對這個戰地風雲系列的新作品有更多的了解,各位如果有興趣的話,也不妨密切注意日後的相關消息。

afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在美國時間2007年6月4日,戰慄時空二的搶旗模組釋出了最新的v1.7版本,如果各位對這個模組有興趣,想參考看看,或是您已經有安裝之前的版本,想更新到最新版的話,可以點下面的連結到官方網站下載最新版的戰慄時空二搶旗模組,或是瀏覽戰慄時空二搶旗模組的相關資訊。

戰慄時空二搶旗模組官方網站:http://www.hl2ctf.com

下載說明:

進入首頁之後,可以在畫面上看到下面四個連結,依照您所要下載的檔案點選對應的連結,即可下載。

Download HL2CTF b1.71 Full EXE
下載戰慄時空二搶旗模組 v1.71 完整安裝檔(執行檔)

Download HL2CTF b1.71 Full ZIP
下載戰慄時空二搶旗模組 v1.71 完整安裝檔(壓縮檔)

Download HL2CTF b1.71 Patch EXE
下載戰慄時空二搶旗模組 v1.71 修正檔(執行檔)

Download HL2CTF b1.71 Patch ZIP
下載戰慄時空二搶旗模組 v1.71 修正檔(壓縮檔)

戰慄時空二搶旗模組 v1.71 遊戲特色:

Three New Weapons
三種新武器

Twelve Included Maps
十二張地圖

Five Player Powerups
五種玩家角色能力

Team Sentry Turrets
團隊警戒砲塔

Game Types CTF, One-Flag and Domination
三種遊戲類型:CTF、One-Flag 和 Domination

Game Modes Pro and HL2DM
兩種遊戲模式:Pro和HL2DM

Full Match Mode Support
支援Full Match模式

Server-side Script and Alias Disabling
關閉Server-side Script 和 Alias

Team Radio Commands and Chat Macros
團隊無線電指令和巨集

HL2 Player Models not Available in HL2DM
HL2的玩家角色模型在HL2DM中無法使用

HDR "bloom" Visual Effect
支援HDR bloom特效

SourceTV Server Support
支援SourceTV伺服器

Team Color Coding and Other Visual Tweaks
團隊顏色和其它設定

小弟我的英文不是很好,如果有翻譯的不好的地方,歡迎各位批評指教,謝謝!

afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真是的!一忙起來,常常就會忘記要寫Blog,而且有的時候,也不知道要寫什麼比較好,所以最近小弟我又開始拖稿了......囧

好吧!再怎麼樣還是要想一些東西來寫才行,上一次是聊遊戲的廣告,不知道新的口味各位能不能接受,還是說原本清淡的口味比較好呢?今天不聊遊戲,先換個口味,來聊聊電腦好了,前幾天幫朋友配了一台電腦, 在配電腦的時候,多少都會希望最後定案的配備和原本想的配備一致,不過,理想總是會和現實有差異,所以最後定案的配備和原本預計的配備多少都會有出入,先來看看最後定案的配備:

CPU:Intel Core 2 Duo E6320
RAM:威剛 1GB DDR2/800MHz
主機板:技嘉965P-DS3
顯示卡:ELSA 8600GT 256MB GDDR3 鳳凰號
硬碟:WD SATA2 160GB
光碟機:BenQ 1640
電源供應器:海韻380W

記憶體的部份,原本是想用金士頓的記憶體,不過因為沒有賣,所以就先買店家強力推薦的威剛來用。

硬碟的部份,原本是要用WD SATA2 250GB 企業版,不過應我朋友的要求,換成WD SATA2 160GB,我朋友跟我說:我用不到那麼大的硬碟。

光碟機的部份,原本我朋友說只要光碟機就好,他沒有要燒錄,不需要燒錄器,不過最後還是讓店家推銷了一台燒錄器,店家說:差沒多少錢。

最後是組裝的部份,原本要把所有的零組件買回來自己動手裝,不過最後也是在我朋友的要求之下,讓店家組裝。

等我朋友把電腦搬回來以後,首先就是要先檢查一下,硬體的部分看起來沒有問題,包裝的部份,除了主機板的包裝盒,其它的包裝盒通通都被丟掉了,算了,包裝丟了就丟了,看看配件有沒有完整吧!恩......大部分的配件、線材和說明書都在,只不過......看來看去,為什麼就是找不到額外的SATA訊號線呢?主機板的包裝裡面應該不會只附一條吧!其它的線該不會都被......(消音)

檢查完硬體和包裝,接著就是開始安裝作業系統了,這個部份還滿順利的,不過在作業系統安裝完成,正式交機開始使用之後沒多久,我朋友跑來跟我說,他在玩遊戲的時候,會出現傳說中的藍色死亡畫面,這下子可就要再好好的檢查一番了,原本以為是主機板或是記憶體出問題,不過最後把原本裝的新版驅動程式移除,換上原本主機板包裝內附的驅動程式之後,問題好像就解決了,至少到目前為止,藍色死亡畫面都沒有再出現過,看來......新版的驅動程式並不一定好啊!XD

恩......又詞窮了,好吧!今天就先簡單聊到這邊,下次有空再來聊聊別的,至於下次要聊什麼呢?老實說......小弟我也不知道要聊什麼比較好,到時候再看看囉!(炸)

afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()