喔!各位別誤會,小弟我不會要各位去做這種事情,那很沒意思,今天同樣也是要說某遊戲公司業代的事情,最近幾天在某大遊戲社群網站,看到某遊戲公司的業代公開要大家去灌自家遊戲的排名,如下圖:





有些玩家會在遊戲社群網站幫自己喜歡的遊戲灌排名,各位可能也聽過一些遊戲公司會在遊戲社群網站幫自家遊戲灌排名的八卦,不過之前好像都沒有遊戲公司敢這麼明目張膽的灌排名,而且不只自己灌,還要玩家一起來幫忙灌。

幾位業界的前輩和小弟我都曾經說過,其實會上遊戲社群網站的玩家是小眾,而不是大眾,遊戲社群網站上的討論板和玩家票選排名常都是輿論假象,會和實際的情況有出入,有不少排名比較後面的遊戲,實際的表現比排名比較前面的遊戲要好,排名擠到前面雖然多少會有宣傳的效果、但是實際能吸引的玩家數量,對遊戲公司實際營收的幫助都很有限,讓玩家拿來自爽自HIGH的成分還比較大一點,遊戲公司不是只靠派業代上遊戲社群網站哈拉灌水喇賽、灌排名和自爽自HIGH就能賺的了錢的,與其花時間在遊戲社群網站上胡搞,還不如想辦法滿足真正多數玩家的需求,把玩家留住,吸引玩家消費,增加實質的收益,還比較實在一點。

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()