2008年8月22日,正逢痞客邦系統大改版不穩定的陣痛期,我決定先把部落格搬到優格網。

2009年9月9日,我在優格網的最後一篇文章,之後重心就轉移至噗浪。

2010年6月30日,結束了17年的校園生活,離開學校,展開新的旅程。

2011年5月,我決定辭去人生當中的第一份全職工作,選擇離開的原因很多,一言難盡,只能說這第一份工作就讓我開了眼界,不管是不是真的那麼悲劇,都讓我感到非常的失望、非常的挫折、非常的矛盾。

接下來要怎麼辦,我不知道...

我只知道,我熱愛電玩、熱愛資訊科技...

嘗試了幾次面試,最後都沒有結果...

或許是能力不足,或許是努力不夠,或許只是單純不適合。

要學的還很多,要不停的學習,不停的充實自己,讓自己的知識更加專精,

或許先不急著找下一個工作,先讓自己沉澱充電一段時間...

被有意無意的訓練成不被允許失敗,失敗被認為是可恥的,是人生的汙點...

但是其實失敗根本就沒什麼。

唯有失敗過,才能了解自己的不足。

沒有人是完美的,每個人未必都能出類拔萃,但是肯定與眾不同。

考試考不贏別人又如何?知識沒有別人專精又如何,玩樂沒有別人會玩又如何?身體有缺陷不方便又如何?

做得沒有別人好不代表就不能去嘗試,多嘗試可以學到更多。

不要太在乎結果,只要有學習有收穫,就是成功。

想嘗試什麼就放膽去做,一邊做一邊修正錯誤。

再怎麼完美的計畫不付諸執行也是白搭,而且完美的計畫不會等於完美的結果。

部落格很久沒有動了,之前雖然一直有在想寫些東西,卻一直沒有動作。

最近決定從優格網再回到這裡,先把文章分類和連結整理一下,再來會繼續嘗試把一些自己感興趣的東西和大家分享交流,也當作筆記和寫作練習。

希望大家都能一同學習、一同成長,謝謝大家。

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()