相信各位應該都有在各個線上遊戲討論板上,看過像是:這個遊戲這裡也不好、那裡也不好、改版亂改、這個應該要改怎樣、那個應該要改怎樣、應該要增加什麼樣的功能之類的話題,甚至只要遊戲不符合自己的需求就會跑到討論板上亂放炮,發表各種告別文、唱衰文、引退文,說遊戲是爛遊戲、遊戲公司騙錢、遊戲會收掉、遊戲公司會倒閉,或是發動連署、簽名、灌爆客服信箱、電話騷擾要求遊戲公司如何如何的活動,看起來,有某些玩家會喜歡要求遊戲公司照自己的意思來調整遊戲的內容,或是做出想要的功能。只要對遊戲有任何不滿就把討論板當成出氣筒,在討論板上大鬧特鬧。

小弟我在這裡想和各位說,「遊戲公司有對遊戲進行修改的權利,而玩家也有選擇遊戲的自由」,「玩家有提供建議的權利,而遊戲公司也有選擇的自由」,現在市面上遊戲那麼多,當您覺得現在玩的遊戲不適合您時,您可以轉去玩別的遊戲,也不需要特別發起連署、簽名、灌爆客服信箱、電話騷擾等等的活動了,如果今天玩家吵著說要改什麼,遊戲公司就改什麼,變成「會鬧的小孩有糖吃」,那遊戲公司要如何經營下去?線上遊戲並不是只服務少數玩家,當一個線上遊戲只能滿足少數玩家的需求時,也就代表這個線上遊戲會被「真正」多數的玩家所拋棄。

另外,關於對遊戲的建議,最常見的應該算是平衡度方面的建議了,說實在的,現在線上遊戲裡的種族職業分那麼多,要做到完美的平衡真的是非常不容易,常常可以在討論板上看到各式各樣的相關文章,不可否認的,有些玩家的想法非常不錯,但也有些玩家抱持著見不得別人好的眼紅心態,只是單純希望自己正在玩的種族職業最強,只要感覺自己正在玩的種族職業被改弱或其它種族職業被改強,各種遊戲公司亂改、遊戲毫無平衡度可言之類的文章就會紛紛出籠,連署、簽名、灌爆客服信箱、電話騷擾等等的活動也跟著出現,但如果遊戲公司真的照著改,那遊戲的平衡度會更好嗎?不會的,相反的,只會更糟,甚至變成「真正的」毫無平衡度可言,就像前面說的,如果今天有玩家吵著說要什麼,遊戲公司就給什麼,雖然這麼做能讓遊戲滿足了某些玩家的需求,但是遊戲公司要把「真正」多數玩家的權益要往哪裡擺呢?

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()