自從遊戲公司打出免費牌以後,只要是新發表的遊戲,討論板上就可以看到如:這個遊戲要收費嗎?能不能改成免費的?收費就不玩了,或是遊戲免費有多好之類的文章,甚至只要看到遊戲要收費就會不分青紅皂白的大肆批評一番,但是免費真的好嗎?

先不論遊戲好不好玩,看看市面上的免費遊戲,少了月費這道門檻,就算需要啟動碼,價格也非常低廉,帳號容易取得,導致玩家品質難以過濾,各種遊戲心態奇特的玩家湧入,白目、外掛、機器人橫行,玩家間的糾紛時有所聞,其它講不完的奇特狀況更是家常便飯,遊戲品質慘不忍睹。

另外,遊戲公司為了要獲利,想必一定推出一堆收費項目,賣經驗加倍、高級武防、道具、倉庫空間,什麼都可以拿來賣,最後就是一堆玩家在板上抱怨遊戲品質差、遊戲公司騙錢。小弟我想和各位說的是,當您期待遊戲永遠不要收錢時,也就代表您必須忍受惡劣的遊戲環境和品質,而遊戲公司出收費項目真的是騙錢嗎?遊戲公司是營利事業,不是慈善機構,如果免費遊戲不出收費項目,那遊戲公司要從何獲利?沒有獲利,遊戲公司要如何經營下去呢?

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()