大家好!在不久之前,小弟我曾經和各位聊過「免費魔人」,也和各位聊過線上遊戲測試的目的,今天,小弟我就再來和各位聊另一種魔人:「測試魔人」,各位知道什麼是「測試魔人」嗎?所謂的「測試魔人」,簡單的說,「測試魔人」就是會積極參予各個線上遊戲測試活動的玩家。

理論上來說,能被稱作「測試魔人」的玩家,應該都對線上遊戲測試的目的有充分的了解,但實際上,有些以「測試魔人」之名自居的玩家,在遊戲中發現問題,或是對遊戲有什麼建議,不但不直接向遊戲公司反應,反而跑到各大線上遊戲討論板亂放炮,發表各種唱衰文,告別文,引退文,或是對遊戲嫌東嫌西,說遊戲是爛遊戲,遊戲公司騙錢,玩家會跑光,遊戲會收掉,遊戲公司會倒閉等等的言論,若遊戲在測試活動結束時會刪除玩家的資料,就會出現:為什麼要砍檔,可不可以不要砍檔,大家一起來連署要遊戲公司不要砍檔,要砍檔那玩不就是玩心酸的等等的言論,等到遊戲正式上市營運,還會出現:現在收費還太早了,大家一起來連署要遊戲公司不要收費等等的言論,等這些玩家們覺得玩夠了,就把原本在玩的遊戲一腳踢開,拍拍屁股走人,然後再去參予下一套線上遊戲的測試活動,接著再度上演同樣的戲碼。

看起來,這些自認為是「測試魔人」的玩家,似乎完全不了解線上遊戲測試的目的為何,既然不了解線上遊戲測試的目的,那怎麼能被稱作「測試魔人」呢?如果這樣子就可以當測試魔人,那遊戲測試找BUG的工作隨隨便便都嘛可以做,感覺上,這些自認為是「測試魔人」的玩家,只不過是把線上遊戲測試當成是線上遊戲的免費玩遊戲時期,純粹想貪免費而已,這些玩家並不是什麼「測試魔人」,這些玩家其實和「免費魔人」並沒什麼兩樣。

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()