最近在各大遊戲討論板上,常常可以看到很多玩家在討論自動練功程式該怎麼防,玩家們提出的方法不外乎是提供可以對其他玩家作測試的道具給玩家購買,加派人手取締,或是給遊戲裝上NP、GG之類的防外掛軟體,這些方法看起來很有用,可是真的有用嗎?

事實上,這些方法一點用都沒有,怎麼說?先來說說可以對其他玩家作測試的道具,這種道具的題庫通常都放在玩家端,要破解可以說是易如反掌,接著測試的問題連自動練功程式都會回答。接著是加派人手取締,現在用自動練功程式的玩家滿街跑,要抓根本就抓不完,再加上現在免費遊戲當道,帳號超好申請,用自動練功程式被抓到帳號被鎖被砍,只要再申請一個帳號又可以繼續掛了。最後是NP、GG之類的防外掛軟體,這些防外掛軟體早就已經被破解了,現在這些軟體只不過是裝飾品,裝好看的而已,根本沒有辦法阻擋非法程式。

那麼,自動練功程式到底該怎麼防?小弟我認為,最根本的方法是改變遊戲本身的設計,現在自動練功氾濫的線上遊戲,幾乎都是韓式的線上遊戲,韓式線上遊戲之所以充滿機器人,是因為韓式線上遊戲玩起來幾乎都是無盡的打怪、衝等、賺錢、互殺,玩起來比較沒有變化,自動練功可以很容易生存。如果能改變遊戲本身的設計,讓遊戲不再只是無盡的打怪、衝等、賺錢、互殺,讓遊戲玩起來能有多一點的變化,那麼自動練功在遊戲中自然也就無法生存下去。

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()