之前曾經在某熱門遊戲討論板看到一篇文章,內容大概是在說:因為遊戲裡沒有規定不可以如何如何,所以就可以如何如何。簡單的說,因為遊戲裡沒有規定不可以亂殺人、耍小白,所以可以爽殺誰就殺誰、愛怎麼白就怎麼白,因為遊戲裡沒有規定不可以,也沒有人管,所以只要我喜歡什麼都可以。

大家應該都很清楚,某些玩家的心態惡劣至極已經不是一天兩天的事了,因為遊戲裡沒有規定,更沒有人管,所以有些玩家經常在遊戲中搶怪、包圖、佔點、嗆人、吵架、辱罵、洗頻、偷拐搶騙,妨礙騷擾其他玩家,甚至將這些惡劣的行為當成是一種樂趣,把自己的快樂建築在別人的痛苦上,也有一些玩家,看到別人爛自己也跳下去一起爛,反正沒規定,也沒人管。

如果線上遊戲裡也能有人能負責維持秩序,或許線上遊戲中的亂象能夠有所改善,不過ˋ最重要的還是玩家的心態,在線上遊戲裡的每一個玩家,都是在現實世界裡活生生的「人」,在現實世界裡,必須要懂得包容、尊重、互相幫助,同樣的,在虛擬的世界裡也是如此,如果玩家的心態不改變,那線上遊戲裡的亂象永遠都不會改善。

有的時候會覺得,還是玩單機遊戲的時候比較輕鬆自在。

強烈建議那些愛亂愛白的玩家,你們可以去玩單機遊戲,這樣子絕對不會有人管你們,你們愛怎麼亂愛怎麼白都可以。

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()