恩,相信各位最近應該都有在網路、報紙、甚至是在電視上看過像是某大醫院癌研究發現,暴力電玩越打腦越空,或是暴力電玩恐有害大腦思考,暴力電玩越打越笨之類的新聞,如果各位還沒看過,只要到YAHOO的新聞網頁輸入關鍵字進行搜尋,應該可以找到不少相關報導,今天在這裡小弟我就來和各位聊聊這項有趣的研究。

小弟我認為,這項研究根本就是以偏概全,一竿子打翻一船人,這項研究是以某K社所製作的知名遊戲進行實驗,但這也頂多只能證明玩這個遊戲可能會腦袋放空而已,根本就不能証明玩所有具有暴力內容的遊戲都可能會腦袋放空,怎麼能因為研究結果顯示玩這個遊戲可能會腦袋放空,就把這個帽子直接扣在所以具有暴力內容的遊戲上呢?

更嚴重的一點,這個研究本身就有問題了,結果被媒體渲染之後,原本只是玩具有暴力內容的遊戲可能會影響思考,後來不知道為什麼,變成玩所有的遊戲都會變笨,原本就不太正確的事情,被這麼一扭曲,現在的狀況比原本的還更糟了,玩遊戲只是一種休閒的方式,但被這樣一講,難免會讓不了解遊戲的人對遊戲有更多負面的感覺,某些喜歡打壓遊戲產業的的個人或團體也可以針對這點緊咬不放,甚至現在已經有師長把玩遊戲會變笨當理由,不讓子女接觸電玩遊戲了。

講難聽一點,做這項研究的人,可能根本就不懂遊戲,如果是這樣的話,既然做研究的人根本就不了解遊戲,那這項研究的可信度和正確性,應該是有問題的。

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()