恩......雖然說是老生常談,但還是忍不住想提出來唸一下......XD

在很多遊戲討論版上,常常會有一些玩家,對遊戲內容的設計總是特別有意見,只要遊戲內容的設計和自己所想要的不一樣,各種五四三的言論就會紛紛爆出來,什麼職業沒有特色,這個職業應該改怎樣,那個職業應該改怎樣,這個要改強、那個要改弱之類的,不然就是嫌東嫌西,怪好打也嫌、難打也嫌、物品好取得也嫌、不好取得也嫌、等級好升也嫌、不好升也嫌......可以說是無事不可嫌、也有一些玩家常常自以為是多數、接著連署、簽名、灌爆客服信箱、電話騷擾等等的活動樣樣來,用各式各樣的方法要求遊戲公司照著自己的想法修改遊戲的內容設定。

小弟我還是要說,遊戲裡的每一項設定都一定有他的道理,遊戲裡的設定絕對不是隨隨便便就可以設定好的,更不是某些玩家覺得這樣比較好,就真的比較好,另外,之前也說過,遊戲公司絕對不可能、也更不可以完全照著玩家的意見修改遊戲的內容,不然絕對不會越改越好,只會越改越糟。

最後建議某些玩家,如果您真的那麼厲害,什麼遊戲都不合您的要求,您的想法才是最好的,建議您可以直接去找遊戲公司應徵企劃或總監,然後做一套「完美」的遊戲出來,讓所有的玩家看看您「高超」的設計方式。

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()