恩,好久沒上來和大家聊聊了,小弟我一直都想寫一些東西和大家分享,但是空有題材,沒有靈感,沒靈感,就寫不出東西......XD

好吧!今天就來和大家聊聊遊戲的本質,遊戲的本質是什麼,簡單的說,遊戲是一種休閒娛樂,遊戲是用來給人們帶來歡樂的,更簡單的說,遊戲就是要好玩,雖然每個人對好玩的定義不盡相同,但遊戲就是因為有人覺得好玩,才會有人去玩它。

看看現在市面上熱門的MMORPG,畫面很漂亮,特效很華麗,每個看起來好像都很好玩,玩的人也很多,不過老實說,小弟我對這些遊戲並不感興趣,怎麼說呢?目前市面上大部分的MMORPG,幾乎都離不開點滑鼠打怪賺錢練等級的模式,遊戲玩起來就是不斷的打怪、不斷的賺錢、不斷的練等級,遊戲剛開始玩的時候都覺得很新鮮,很好玩,但是過不了多久,就會因為無盡的點滑鼠打怪賺錢練等級動作,開始覺得枯燥乏味,另外,玩這類的遊戲,總是會遇到大大小小的不愉快,最後,玩遊戲不但不能讓人感到歡樂,反而讓人玩的很累,甚至玩的不愉快,這樣的遊戲,似乎已經失去了遊戲的本質。

小弟我覺得,還是單機遊戲或是純對戰類型的遊戲,玩起來比較有歡樂的感覺,不需要無盡的打怪、無盡的賺錢、無盡的練等級、也不會遇到什麼不愉快的事,只要純粹享受遊戲內容就可以了,對小弟我來說,這樣的遊戲,才是真正好玩的遊戲。

當然,也不能說點滑鼠打怪賺錢練等級的遊戲真的不好玩,畢竟每個人的喜好都不盡相同,或許應該說,這類的遊戲不適合小弟我吧!XD

看到某些玩家,玩遊戲不但不能為自己帶來快樂,反而玩的很辛苦,甚至很痛苦,在這裡小弟我建議各位,如果您現在正在玩的遊戲並不能讓您覺得玩起來很快樂,甚至玩的很痛苦,建議您可以趕快找別的遊戲來玩,找一套玩起來能讓自己感到快樂的遊戲,找回遊戲的本質,遊戲只是休閒娛樂,玩個遊戲還要玩到很辛苦甚至很痛苦,何必呢?

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()