相信有不少熱心的玩家,常常會在討論板上幫忙解決一些電腦相關的問題,而因為電腦發生問題的原因通常都不只一種,所以常常會需要幫忙分析問題發生的原因,並試著找出解決的方法,希望能幫忙盡快解決問題。

最近在逛某遊戲討論板的時候,看一篇文章,文章裡的某一句話,看了實在是讓人感覺很不舒服,詳見下圖。



說真的,電腦這玩意兒有的時候還真的是挺麻煩的。電腦發生問題的原因百百種,有可能是軟體、硬體的問題,也有可能是網路的問題,問題的種類有很多,就算是類似的狀況,問題點和解決的方法也不一定會一樣,好啦!今天人家為了要幫忙解決問題,需要分析各式各樣的可能,要幫忙測試,要幫忙找軟體,希望問題能夠快速順利的解決,結果現在丟這句話出來,想請問一下,這是什麼意思?這是什麼態度?人家很熱心的要幫忙想辦法解決問題,希望問題能盡快解決,辛苦了老半天,結果現在被說只會打官腔,只會要別人自己測試,那這樣的話,乾脆以後都不要幫忙好了,遇到問題通通自己想辦法,沒辦法的自認倒楣,反正想幫忙也會被說只會打官腔,何必那麼好心,用熱臉去貼別人的冷屁股?

如果有一天,你很熱心的想幫別人的忙,希望能幫助別人盡快將問題解決,結果卻是得到這種回應,請問你會有什麼感覺?你會覺得好受嗎?應該不會吧!

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()