真是的!一忙起來,常常就會忘記要寫Blog,而且有的時候,也不知道要寫什麼比較好,所以最近小弟我又開始拖稿了......囧

好吧!再怎麼樣還是要想一些東西來寫才行,上一次是聊遊戲的廣告,不知道新的口味各位能不能接受,還是說原本清淡的口味比較好呢?今天不聊遊戲,先換個口味,來聊聊電腦好了,前幾天幫朋友配了一台電腦, 在配電腦的時候,多少都會希望最後定案的配備和原本想的配備一致,不過,理想總是會和現實有差異,所以最後定案的配備和原本預計的配備多少都會有出入,先來看看最後定案的配備:

CPU:Intel Core 2 Duo E6320
RAM:威剛 1GB DDR2/800MHz
主機板:技嘉965P-DS3
顯示卡:ELSA 8600GT 256MB GDDR3 鳳凰號
硬碟:WD SATA2 160GB
光碟機:BenQ 1640
電源供應器:海韻380W

記憶體的部份,原本是想用金士頓的記憶體,不過因為沒有賣,所以就先買店家強力推薦的威剛來用。

硬碟的部份,原本是要用WD SATA2 250GB 企業版,不過應我朋友的要求,換成WD SATA2 160GB,我朋友跟我說:我用不到那麼大的硬碟。

光碟機的部份,原本我朋友說只要光碟機就好,他沒有要燒錄,不需要燒錄器,不過最後還是讓店家推銷了一台燒錄器,店家說:差沒多少錢。

最後是組裝的部份,原本要把所有的零組件買回來自己動手裝,不過最後也是在我朋友的要求之下,讓店家組裝。

等我朋友把電腦搬回來以後,首先就是要先檢查一下,硬體的部分看起來沒有問題,包裝的部份,除了主機板的包裝盒,其它的包裝盒通通都被丟掉了,算了,包裝丟了就丟了,看看配件有沒有完整吧!恩......大部分的配件、線材和說明書都在,只不過......看來看去,為什麼就是找不到額外的SATA訊號線呢?主機板的包裝裡面應該不會只附一條吧!其它的線該不會都被......(消音)

檢查完硬體和包裝,接著就是開始安裝作業系統了,這個部份還滿順利的,不過在作業系統安裝完成,正式交機開始使用之後沒多久,我朋友跑來跟我說,他在玩遊戲的時候,會出現傳說中的藍色死亡畫面,這下子可就要再好好的檢查一番了,原本以為是主機板或是記憶體出問題,不過最後把原本裝的新版驅動程式移除,換上原本主機板包裝內附的驅動程式之後,問題好像就解決了,至少到目前為止,藍色死亡畫面都沒有再出現過,看來......新版的驅動程式並不一定好啊!XD

恩......又詞窮了,好吧!今天就先簡單聊到這邊,下次有空再來聊聊別的,至於下次要聊什麼呢?老實說......小弟我也不知道要聊什麼比較好,到時候再看看囉!(炸)

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()