最近幾天,小弟我的某些朋友,開始玩某個線上遊戲,玩遊戲應該是沒什麼問題,問題是,在進行遊戲之前,似乎不是很順利,會了看看能不幫忙解決問題,小弟我也實際下載安裝遊戲來測試一番。

一開始的下載和安裝,感覺都滿順利的,不過到了要修改畫面解析度設定的時候,問題卻發生了。

這個遊戲在剛開始執行的時候,會先執行更新程式,而更新程式的畫面上有一個「硬體設定」的按鈕,按了以後會進入設定畫面,如下圖:



先不論這個設定畫面長的好不好看,或是有沒有中文介面讓不懂英文的玩家也能知道該怎麼設定,不管小弟我再怎麼變更解析度設定,或是將遊戲畫面在全螢幕和視窗模式間切換,進入遊戲以後都還是維持原始的設定,根本沒有辦法變更,更奇怪的是,再完成變更設定之後,桌面上會建立一個cfg格式的設定檔。

想了又想,小弟我決定到安裝遊戲的資料夾裡去翻翻,結果翻到了一個和桌面上一模一樣的cfg格式設定檔,還有一個特別的執行檔,執行之後可以直接打開前面提過的設定畫面,不過該畫面的內容設定卻和之前小弟我修改過N次的設定完全不同,仍然維持預設值,小弟我想,既然之前的那個設定畫面不管怎麼修改都沒辦法更改設定,不知道從這裡改行不行,結果不試還好,一試就試出了一個很有趣的結果。

結果就是,大家都被一開始更新程式裡的那個設定畫面擺了一道,那個地方根本就是給大家設定爽的,桌面上的cfg格式設定檔也是放爽的,就算在那邊改設定改到海枯石爛天荒地老,設定也不會改變,如果真的想改,就要到安裝遊戲的資料夾,把那個設定程式翻出來,才能修改。

恩......拜託!都已經出多久的遊戲了,還搞這種烏龍,會不會太KUSO了啊!(炸)

喔對了!其實這個遊戲的安裝程式介面和官網也滿KUSO的,請看下圖:



台灣官方網站有韓文?



好復古的安裝程式介面啊!而且......是英文的......

大家知道這到底是哪個線上遊戲嗎?恩,小弟我給各位一個提示:最近由原開發商的台灣分公司接手營運,並將收費方式轉成免月費的遊戲......XD

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()