自己用的電腦配備有哪些?要怎麼看?相信對比較了解電腦的人來說,這並不是什麼難事,但也有不少人並不是很了解,甚至完全不知道該怎麼做,今天小弟我就來和大家聊聊,如何使用用EVEREST Ultimate Edition 這套軟體來查看自己所使用的硬體配備,這套軟體與 Windows 本身的裝置管理員和 DirectX 診斷工具不同,就算是驅動程式沒有正確安裝,也還是能正確辨識出硬體配備的廠牌和型號。

首先,各位可以利用下面的網址直接下載 EVEREST Ultimate Edition v4.50:

http://afuliu.myweb.hinet.net/everestultimate450.exe
(目前本文提到的軟體版本過時已久,若有需要請改用 AIDA64PC-WizardOpen Hardware Monitor

下載完成後直接執行開始安裝。

安裝完成之後,可以使用桌面上的 EVEREST Ultimate Edition 捷徑,或是開始 > 所有程式(程式集)> Lavalys > EVEREST Ultimate Edition > EVEREST Ultimate Edition 來啟動 EVEREST Ultimate Edition。

EVEREST Ultimate Edition 啟動之後,會出現下面的畫面:



這個軟體並不是免費的,沒有付費的話會限制某些功能,而且有三十天的試用期,這裡先按 OK 鈕繼續,會進入 EVEREST Ultimate Edition 的主畫面。



接著按電腦 > 摘要,會出現下面的畫面。



因為這是試用版,所以有些項目會顯示[ TRIAL VERSION ],不過沒有關係,看到用筆圈起來的地方了嗎?沒錯,這就是我們要找的,從上面的圖可以看到,小弟我使用的配備如下:

處理器(CPU):AMD Athlon 64 3500+
主機板:Gigabyte GA-M55plus-S3G v1
顯示卡:NVIDIA GeForce 7600 GT
音效卡:Realtek ALC883 @ nVIDIA nForce 430 (MCP51) - High Definition Audio Controller

各位應該也注意到了,記憶體的部分因為是試用版,所以沒有辦法顯示,不過沒關係,只要到控制台 > 系統,或是在我的電腦上按滑鼠右鍵 > 內容,就可以看到記憶體的大小了。

恩,大致上就是這樣了,是不是很簡單呢?當然,這個軟體的功能不只這樣,今天就先做簡單的介紹,如果各位對其它功能有興趣的話,不妨自己玩玩看,如果有什麼問題,或是上面寫的內容有什麼錯誤的地方,也歡迎大家留言討論交流。

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()