恩......先提醒一下,今天這篇的口味應該會比較重。

雖然這件事情已經有點久了,不過還是挖出來和大家聊一下,大概是今年五月的時候,某一天在某大遊戲嘴砲區的十大嘴砲話題,看到一個嘴砲串,看起來像是抱怨遊戲公司的嘴砲串,雖然這種東西沒什麼營養,不過還是好奇一時手癢,點進去看看到底是什麼事情。

雖然該嘴砲串早已經因為時間已久而被該網站的系統自動清除,不過俗話說的好:有圖有真相,小弟我在當時也留下了畫面,在這裡也貼上來給各位看看,請看下圖:



這張圖是嘴砲串的首篇文章,這位玩家跑到嘴砲板上來抱怨,說他用防爆捲衝裝備,理論上來說裝備就算強化失敗也是不會爆的,但是很神奇的是裝備還是被衝爆了,去跟遊戲公司討,結果遊戲公司給他的裝備數值和原本爆掉的不一樣,讓他很不爽,當然,這種勁爆的事情一定會讓許多玩家開始瘋狂開幹,不過也有玩家持不同的看法,認為遊戲公司這樣處理已經不錯了,接著當然就是再度上演嘴砲區上老掉牙的戲碼:兩方人馬意見不合互相開幹大打嘴砲,不過當大家打嘴砲打的正起勁的時候,遊戲公司的業代終於忍不住出來說話了,見下圖:





從業代提供的資料可以看出來,那個玩家根本就在說謊,事實其實是:這位玩家明明是自己衝裝備的時候忘記用防爆捲,結果裝備爆了還跑去跟遊戲公司討裝備,討不到再上討論板吵鬧搏取支持和同情,硬要遊戲公司把爆掉的裝備吐出來。

不過有件事情也很怪,照理講因為裝備是玩家自己一時手滑搞爆的,不是遊戲公司害玩家衝爆的,所以遊戲公司應該可以不做任何處置才是。但是遊戲公司還是有做一些補償,所以接下來有些玩家就又在不爽又開始開幹啦!明明就是那個玩家自己把裝備玩爆的,為什麼遊戲公司還要做補償,吵啊吵啊,遊戲公司的業代又出來說話啦!請看下圖:



業代說:因為他們心軟,看他可憐,所以才補償他,而且還說,下不為例。

小弟我是覺得,這個玩家擺明就是奧客一枚,既然根本就不是遊戲公司的問題,那一開始就不要做任何處置,不要鳥他就好了,結果現在可憐人家,那是不是大家都會覺得,以後只要我東西不小心弄爆弄不見,只要去找客服討就會變回來了,現在人家還得寸進尺,反咬你一口,明明就自己把東西玩爆還怪到你頭上來,還搞出一堆誤會和紛爭,這樣做根本就不是服務玩家,而是自找麻煩,服務玩家不是這樣服務的。

其實這種自己把東西弄壞弄不見還硬要怪遊戲公司的事情,很多線上遊戲都有,只是不知道是不是因為別家的遊戲都沒有業代會跑到嘴砲板上灌水喇賽,所以如果是別家的遊戲公司,明明就不是遊戲公司的問題,遊戲公司還是要承受一大堆莫須有的罪名。

常常可以看到玩家說遊戲公司糟糕,也的確,有些遊戲公司的服務的確是不及格的,但是只會單方面的說遊戲公司很爛,難道玩家就不爛嗎?有些時候,玩家們是不是也應該要檢討自己的行為?

遊戲的環境和品質,除了遊戲公司以外,玩家也是很重要的一環,只是大家似乎都只注意遊戲公司的這一環,而玩家的這一環似乎經常被忽略。

    全站熱搜

    afuliu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()